SOLDIERS: ARENA — ДНЕВНИК РАЗРАБОТЧИКОВ №5 - 19 Февраля 2016 - Mow-Portal — В тылу врага 2, моды, аддоны, вики, штурм
Новости Форум Каталог файлов Активность пользователей CF-Team Группа ВК Black Sails P3DM.ru
Добро пожаловать на сайт посвященной игре В тылу врага! Здесь Вы сможете найти самые интересные новости и свежие файлы, завести себе новых друзей, общаясь на форуме портала, а также можете помочь нам в развитии сайта.
Авторизация Регистрация
Каталог файлов
Все файлы (рекомендуется) Игры для скачки модов Моды для В тылу врага Моды для В тылу врага: Диверсанты Моды для В тылу врага: Диверсанты 2 Моды для В тылу врага: Диверсанты 3 Моды для В тылу врага 2 Моды для В тылу врага 2: Лис пустыни Моды для В тылу врага 2: Штурм Моды для В тылу врага 2: Штурм 2 Моды для Чёрные бушлаты Моды для Диверсанты: Вьетнам Моды для Штрафбат Моды для Битва империй: 1914 - 1918 Моды для Call to Arms Разное
Дополнительные ссылки
Заказать мод из Steam Сменить ник на сайте Связь с администрацией
Мини-чат портала
Наши группы ВК
Men of War Editor | Редактор карт Men of War | Call to Arms Men of War Editor | 3D Max
Наши проекты
GTA SA: Pack Skins 0.1v. Stalker: Pack Skins 0.1v. Stalker: Pack Skins 0.2v. Call of Duty: Pack Skins 0.1v. Call of Duty: Pack Skins 0.2v.
Полезные ссылки
[Здесь может быть ваш проект] Cold War "ЗабытыЕ" Great War Studio Elements of War Men Of War COVERЯЕМ AGD Studio Men of War: рип моделей, моды Black Sails Ghost Team MoW Моды для игры ВТВ 2: Штурм 1-2 Гвардия мод (Guards Mod) S.T.A.L.K.E.R.: The Order To Liquidate Фан сообщество "Cold War" Maps Pack (v1.3.0) Cold War Cold War 1.6.2 — скачать Persia Mod-packs for Men of war EvilStudio Way to the Freedom Nobody Except Us VietnamWar WWII BATTLES Red Bear Studio (Alert Team) Проект: Остров Dark Sintera Metro Lost Faith Born in the Fire: America UFO Aftermath — скачать WeaponPack for Call to Arms
Популярные файлы
Статистика сайта
CF-TEAM.ru Открытый Космос. Моды Stellaris, No Man's Sky. Скачать бесплатно CS 1.6, Source, Готовые сервера Cs 1.6, Готовые сервера, плагины для cs 1.6, моды, карты, читы, патчи, обои cs, maps CS 1.6
Обмен баннерами

Онлайн всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2

Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
Ghosteron, XemorDio, AndreyAbrams, VaMpiR, Yurka_jag, voron, tolian, ссср2014, Azot1995, sodlav2011, hamr, zavdv, decon4, FORMAT18, koneffsergei2015, stolyr01, Valar_Morghulis, chebanov93, mirotvorez2008, Ленин, warship55, ssandalow2016, 23_3e, Nikusha2203, Yura, alfa, Nik89648768114, Корлеоне, wunderwaffe, sagdas0990, koryakvalera, Вояка, bpan4ik, KaRaTeL, fklslkkddd, ahapxictvova, kanakin01, esp-g, FoxInABox, MirceaNic, Stordvehe, aleksandrcop, baybusnik, MoD, harisnauman1998, av215945, vlad123821, dubovitskiy_n, dimashka, pheliohr, Dike38, [Полный список]
Помощь сайту
Мы будем рады принять от Вас финансовую помощь, которую с радостью направим на совершенствования нашего сайта. Пожертвования на поддержку и развитие нашего сайта можно перечислить следующим способом:
WebMoney:
R387174253802
Z405599754894
E717892876110
SOLDIERS: ARENA — ДНЕВНИК РАЗРАБОТЧИКОВ №5
В пятом выпуске дневника мы, как и обещали, отвечаем на ваши вопросы отсюда. На какие-то из них мы уже ответили в самой дискуссии, на какие-то хотелось бы ответить более развернуто. 

Вопрос 1: Планируется ли внедрение возможности реконнекта к игровой сессии в случае вылета из неё и возможно ли это технически?

Ответ: Проблема переподключения тесно связана с методом синхронизации игры, который используется в Gem 2. На данный момент используется полная синхронизация всех игровых событий для всех участников сессии. Этот способ имеет некоторые преимущества перед остальными: в игре исключаются читы посредством использования сторонних программ на клиентских машинах (игра обнаружит несоответствие ресурсов при первом же событии синхронизации и исключит игрока из сессии). Более того, на всех машинах игра протекает идентично в каждый момент времени, то есть каждое событие происходит одновременно для каждого игрока. 

В случае дисконнекта, для возобновления игрового процесса в сессии необходимо будет обеспечить вылетевшему игроку такое же состояние игровой сцены, как и у оставшихся. Грубо говоря, игра должна будет собрать огромный патч о всех состояниях всех юнитов, всех объектов на сцене и отправить его вылетевшему игроку. Этот процесс будет очень длительным по времени и объему передаваемой информации. Для игроков это будет выглядеть следующим образом: вылетел один из играющих - игра принудительно ставится на паузу, останавливая все новые события - все сидят и ждут, пока у вылетевшего игрока починится интернет, его клиент соберёт все данные для синхронизации и применит их. 

В конечном итоге, даже если мы потратим значительное количество времени на рефакторинг базового кода, результат получится достаточно спорным. Мы думаем, что гораздо полезнее будет направить наши усилия на решение более приоритетных и однозначных проблем. 

Тем не менее, мы в курсе этой проблемы и у нас есть некоторые мысли по поводу её решения. 


Вопрос 2: Войска будут по-прежнему появляться в точке респауна, или будут приезжать / приходить из-за края карты? 

Ответ: Да, юниты по-прежнему появляются на определённой для этого геймдизайнером точке. В первую очередь, это сделано для удобства самих пользователей. Мы уверены, что любители реалистичности запросто смогут сделать пару-тройку модов, где спавн юнитов будет происходить за краем карты. 



Вопрос 3: Стоит ли нам ждать одиночных кампаний и кооперативных сценариев, в которых смерть ключевого персонажа приводит к провалу миссии? 

Ответ: Soldiers: Arena - это, в первую очередь, мультиплеерный проект, и одиночных кaмпаний в данный момент не планируется. Вместе с тем, мы понимаем, что игрокам нравится использовать свои умения для того, чтобы решать всяческие поставленные геймдизайнерами тактические задачи. Поэтому мы уже разработали несколько кооперативных миссий, в которых группе игроков нужно будет решать такие задачи для успешного прохождения. 

И это не предел - в дальнейшем направление PvE игры будет развиваться наряду с развитием PvP режимов. Будут ли это небольшие тактические операции с упором на микроменджмент или же полномасштабные военные баталии? Скорее всего, и то и другое. Мы хотим, чтобы каждый из наших игроков нашёл для себя в игре тот геймплей, который ему ближе всего. И здесь очень важна связь между игроками и людьми, которые делают игру. Для этого мы и выпускаем дневники разработчиков. ;)

Вопрос 4: Будут ли игрокам доступны такие нации, как Италия или Япония? Как насчёт сражений между войсками Союзников и Японией в юго-восточной Азии или битвы за перевал Кассерин с участием итальянцев? 

Ответ: Частично этот вопрос затрагивает одиночные кампании, ответ на который был дан выше. С оглядкой на это логично было бы его переформулировать как: “Будут ли игрокам доступны итальянские и японские юниты в мультиплеерных режимах?”. 

Что ж, как уже писалось ранее, к релизу игры мы планируем три полноценные фракции: Союзники (США + Британия), СССР и Германия. Сделать больше с надлежащим уровнем качества мы просто физически не успеем, а делать по принципу “что бы было” категорически не хотим. В то же время, если проект покажет себя успешным и достигнет поставленных перед ним целей (к примеру, достижение одновременного онлайна выше 5000 человек), это будет первым признаком того, что наши усилия не пропадают даром и следует развивать игру дальше. Так что в этом вопросе всё зависит, в первую очередь, от вас. 

Вопрос 5: Будет ли система матчмейкинга реализована таким образом, что при создании сессии будет создаваться хост на локальной машине одного из игроков или же для этой цели будут использованы выделенные сервера? 

Ответ: По нашему мнению, стабильный выделенный сервер необходим для создания игр в мультиплеерном проекте такого уровня, как Soldiers: Arena. С оглядкой на это, сейчас мы пытаемся определить наиболее удачное решение для создания матчей и поддержки запущенной игровой сессии. 


Вопрос 6: При создании игры вы больше внимания уделяете реалистичности происходящего, или же фокусируетесь на том, чтобы сделать игру более простой и сбалансированной? Например, гаубицы и артиллерия - люди жалуются на то, что управлять ими очень легко при их запредельной эффективности. Может быть стоит сделать процесс их использования несколько сложнее, как это было в реальности? 

Ответ: Наши игры славятся высокой степенью реалистичности при том, что мы никогда не пытались сделать “симулятор боевых действий”. Прежде всего - это игра. А игра должна приносить удовольствие. Для некоторых игроков удовольствие заключается в возможности реализовать на практике их представления о Второй мировой войне, для некоторых удовольствие - это “Бдыжь!!! - Бабах!!!”. Вторых, надо сказать, в разы больше. 

Так что это вопрос компромиссов. Soldiers: Arena - игра не про углы наклона брони и толщину солдатских касок. В то же время, она и не про убер-солдат, уничтожающих десятками танчики с хелсбарами. Мы хотим соблюсти золотую середину между реалистичностью происходящего и простотой управления. Очевидно, что в этом направлении предстоит сделать ещё немало, и мы к этому готовы. 


Вопрос 7: Будет ли поддержка 64-битных систем? Будет ли добавлено в движок полноценное 3D-пространство (navigation mesh), чтобы появилась возможность ходить под мостами, зданиями и т.д. 

Ответ: В ближайшее время не будет точно. Этот вопрос затрагивает глубинную архитектуру движка, пересматривать которую в текущий момент мы не имеем ни времени ни возможности. Точнее, мы уже сделали это, и на свет появился движок Gem 3. Но он сейчас в процессе разработки и к проекту Soldiers: Arena не имеет никакого отношения, в отличие от проекта Outfront. 


Вопрос 8: правильно ли я понимаю, что Soldiers: Arena - это мультиплеерная часть игры, а Gates Of Hell - её сингловая составляющая? 

Ответ: Проекты "Gates of Hell" и недавняя "Battle of Empires" не являются играми компании Best Way. Они выполнены сторонними разработчиками на нашем движке GEM2. Здесь мы выступаем в роли издателей и консультантов по игровому процессу и технологиям, которые используют эти талантливые команды. 

Поэтому краткий ответ - “нет”. Это совершенно разные проекты, разрабатываемые совершенно разными командами.

Это интересно! +7
Автор: Ghosteron • Комментариев: 0 • Не забываем поблагодарить автора :)

    К новости нет комментариев, но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий!

avatar